YAI Kembali diundang Mengikuti Summer Camp Satu Benih di Bogor

YAI Pusat–Pada event summer camp ke-9 tahun sebelumnya, Yayasan Alpha Indonesia berhasil menjadi juara umum dari 84 kontingen yang hadir waktu itu. Nah, pada tahun ini tepatnya Jumat (28/6/2019) kembali Yayasan Alpha Indonesia mendapat kesempatan untuk hadir menjadi peserta Summer Camp ke-10 yang berlangsung selama tiga hari ini (28 – 30 Juni 2019) di Kp. Dungus Biuk, Desa Babakan Tenjo, Bogor  Jawa Barat.
Terdapat 1547 peserta yatim dan dhuafa yang berasal dari 80 kontingen dari 13 provinsi ikut berpartisipasi di event ini diantaranya dari Aceh dan Palu.
Pada Summer Camp kali ini bertema “Colorful” bermakna warna dan keragaman masyarakat di Indonesia.
 “kita beragam tapi kita bisa bersatu,”ucap Robby Saputra Sekretaris Yayasan Satu Benih di Bogor, Jawa Barat pada Jumat (28/6).
Robby lebih lanjut menjelaskan,dengan syair laskar cinta sebagai sub tema, bagaimana kita mengenal satusama lain, peduli, kompak dan bersatu selalu dalam keragaman.
 “Anak-anak Satu Benih ini kan memangrumah yatim yang pesertanya berasaldari berbagai daerah, Sekarang ada 13 provinsi yang ikut dan tahun ini kontingen dari luar jawa cukup banyak yang terjauh dari Aceh dan Palu korban gempa dan tsunami,”kata Robbi.
Dengan kegiatan ini, Robby menyebutkan, anak-anak yatim ini bisa berlibur dan merasakan hal yang sama dengan anak-anak lainnya yang punya orang tua atau keluarga utuh. Mereka bisa berlibur datang senang dan pulang senang.
Selama tiga hari di summer camp inianak-anak akan mengikuti berbagai kegiatan diantaranya gala dinner, bancakan, lomba, game dan hiburan.
Pembukaan Summer Camp diawali upacara bendera disertai pengumandangan Lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipimpin oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Satu Benih Tommy Sutomo.

Anak-anak YAI berhasil mendapat hadiah kategori Seni Tari