pkbm alif

Pihak Kelurahan Pondok Ranggon Dukung Penuh Program Yayasan Alpha Indonesia dan PKBM ALIF

JAKARTA – Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) ALIF Yayasan Alpha Indonesia (YAI) menggelar doa bersama untuk pembebasan lahan Rumah Asuh Yatim Fadhilah Ihsan (RAYFI) sekaligus peluncuran Podcast ALIF  yang berlangsung di Sekretariat PKBM ALIF Jalan Swadaya 1 Pondok Ranggon, Cipayung Jakarta Timur, pada Kamis 2 September 2021.

Pada kesempatan itu Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan Kelurahan Pondok Ranggon, Ibu Omeh hadir mewakili Lurah Pondok Ranggon Nur Hilal didampingi Ketua RT setempat.

Lahan Rumah Asuh Yatim Fadilah Ihsan
Dewan Pembina YAI dan sejumlah pengurus yayasan berbincang dengan Ibu Omeh (kiri) aparat Kelurahan Pondok Ranggon di atas lahan yang kelak akan dibangun Rumah Asuh Yatim.

Ibu Omeh dalam sambutannya menyatakan mendukung sepenuhnya program yang dilaksanakan di Yayasan Alpha Indonesia termasuk, PKBM ALIF yang merupakan lembaga pendidikan yang ada dibawah naungan YAI .

”Kelurahan Pondok Ranggon  sangat mendukung apa yang di program kan oleh PKBM ALIF dan juga Yayasan Alpha Indonesia yang menaungi nya dan saya berjanji akan menyosialisasikan program ini (PKBM) ke Grup WhatsApp RT dan RW yang ada di wilayah Pondok Ranggon,” ujar Omeh.

Lebih lanjut ia menambahkan,  bahwa dalam pembangunan Rumah Asuh Yatim ini agar mengutamakan legalitas dan keabsahan surat tanah tersebut, agar tidak terjadi masalah di kemudian hari.

Lurah Pondok Ranggon
Ketua Umum Yayasan Alpha Indonesia, Ust Syaepul Anwar, S.Pd.I (kanan) menerima tumpeng dari Ibu Omeh, S.KM pada launching Podcast ALIF Pondok Ranggon.

Usai sambutan di hadapan anak binaan YAI dan para tutor PKBM ALIF, Omeh didampingi dewan pembina Yayasan Alpha Indonesia, dan Ketua Umum YAI, Syaepul Anwar meninjau langsung lahan yang kelak akan dibangun Rumah Asuh Yatim Fadhilah Ihsan (RAYFI) tidak jauh dari lokasi acara.

Di sana, mereka melakukan doa bersama yang diaminkan oleh sejumlah anak-anak yatim dan dhuafa binaan Yayasan. Di hadapan dewan pembina dan pengurus yayasan, Ia berharap, pembangunan asrama (rumah asuh yatim) dapat berjalan lancar.

Dari lahan, Omeh kemudian bergerak menuju studio podcast PKBM ALIF untuk meresmikan penggunan studio Podcast Alif Podcast yang ditandai dengan pemotongan pita dan tumpeng.

Sementara itu, Kepala PKBM ALIF, Iffah Kumalasari mengatakan,“Alif Podcast di buat sebagai sarana informasi sekaligus sarana pembelajaran  kepada seluruh peserta didik PKBM ALIF bahwa di era Globalisasi Informasi seperti sekarang ini.”

Iffah menambahkan, bahwa podcast bisa menjadi sarana yang efektif untuk meyampaikan pesan dan  informasi kepada khalayak khususnya bagi para peserta didik. Konten podcast kemudian di distribusikan ke media sosial youtube untuk menjangkau lebih banyak audiens.

Selain itu, podcast Alif juga bias menjadi media partner bagi pihak kelurahan Pondok Ranggon dalam menyampaikan program-program kelurahan sehingga masyarakat Pondok Ranggon bisa mengetahui perkembangan pembangunan yang ada di daerahnya.

Ia menilai selama ini karena keterbatasan informasi tentang Pondok Ranggon sehingga banyak yang belum mengetahui kelurahan ini. Padahal banyak potensi daerah yang bisa disosialisasikan kepada masyarakat di antaranya destinasi wisata  Pondok Ranggon yakni festival Ganceng.

Selanjutnya, Ketua Dewan Pembina Yayasan Alpha Indonesia, Mawan, S.Pd.I berharap program-program Yayasan Alpha Indonesia dapat disampaikan melalui Podcast Alif. “Dari namanya saja Yayasan Alpha Indonesia itu mencerminkan bahwa Yayasan Alpha berskala nasional sehingga harus hadir dan di kenal di seluruh Indonesia,” tandasnya.

Klik aVideonya di sini