kurban YAI Jakarta

Pandemi, Yayasan Alpha Indonesia Tetap Salurkan 1750 paket Daging Kurban ke Berbagai Daerah

Bertajuk ‘Kerelaan Berkurban’ Bersama 1000 Yatim dan Dhuafa di 12 Kota di Indonesia,  Yayasan Alpha Indonesia (YAI) tetap bisa mengadakan pemotongan sekaligus pendistribusian daging kurban ke sejumlah daerah di Pulau Jawa dan Sumatera.

Sejumlah 1750 paket daging kurban disalurkan ke berbagai daerah di antaranya Jakarta, Bandung, Tasikmalaya, Bogor, Bekasi, Depok, Cilegon, Semarang, Yogyakarta, Lampung, Prabumulih dan tempat lainnya. Selain daging kurban, juga dibagikan paket beras dan santunan uang tunai.

kurban YAI Jakarta
kurban YAI Jakarta

Sementara sapi yang dipotong adalah sejumlah 11 kepala, kambing 91 kepala hasil sumbangan dari para donatur Yayasan Alpha Indonesia.

Pelaksanaan kurban yang dilaksanakan pada 20-23 Juli 2021 di sejumlah lokasi tersebut telah melalui izin dari pemerintah setempat yakni RT dan RW dan Kelurahan dengan mengikuti anjuran pemerintah yakni dalam pelaksanaan kurban harus tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Pada kesempatan itu, hadir Ketua Umum Yayasan Alpha Indonesia, Ustaz Syaipul Anwar, Sekretaris YAI Ustaz Marjan, Ketua RT 005 Bapak Sarbini, dan Ketua RW 02 Bapak Sanan.

Berkoordinasi dengan aparat setempat (RT RW) dan pihak keamanan di antaranya aparat Koramil , Babinsa dan Bhabinkamtibmas dan Satpol PP.

Selain itu, Panitia kurban juga melakukan koordinasi dengan pihak keamanan di antaranya aparat koramil, Babinsa dan Bhabinkamtibmas dan Satpol PP.

Kendati masa pandemi, Yayasan Alpha Indonesia tetap bisa menjalankan ritual keagamaan dan berbagi kepada sesama. Semoga kita semua mendapat pahala kurban, Aamiin. Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya event kurban tahun ini, semoga berkah melimpah, alhamdulillah…

Video Youtube 

Kurban pelosok negeri
Kurban pelosok negeri

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

087789486267
Scroll to Top
Scroll to Top