Marhaban Yaa Ramadhan 1443 Hijriyah / 2 April 2022

Marhaban Yaa Ramadhan 1443 Hijriyah / 2 April 2022

Bulan Puasa 1 Ramadhan 1443 Hijriyah bertepatan pada tanggal 2 April 2022 mari Kita sambut bulan yang Penuh Berkah ini dengan meningkatkan Amal Ibadah Kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’alaa. Marhaban Yaa Ramadhan 1443 Hijriyah / 2 April 2022.

 

Bulan Ramadhan sangat dinanti-nantikan oleh Ummat Muslim di Dunia “Marhaban Yaa Ramadhan” Ummat Islam merindukanmu. Pada bulan inilah Ummat Islam meningkatkan seluruh Amal Ibadahnya kepada Allah.

 

 

Amal – Amal yang baik pada bulan Suci Ramadhan

 

Shalat

Melaksanakan Shalat 5 waktu sudah menjadi kewajiban Kita semua tentunya. Namun pada bulan Suci Romadhon Ibadah Shalat sangatlah dianjurkan diperbanyak dengan menambahkan Shalat – Shalat Sunnah seperti Shalat Tarawih dan Sholat – Sholat Sunnah lainnya.

 

Berpuasa

Berpuasa di bulan Suci Ramadhan diwajibkan kepada Ummat Islam. Namun apabila ada yang sedang haid bagi Wanita dan Orang yang dalam keadaan sakit dapat menggantinya dengan melaksanakan Puasa di waktu yang lain atau dengan membayar Fidyah.

 

Membaca Al Qur’an

Membaca Al Qur’an pada bulan Suci Ramadhan sangat besar pahala nya di sisi Allah. Mari Kita membaca dan mengkaji Al Qur’an lebih banyak lagi agar Kita mendapatkan Faedah dan Kemanfaatan dari isi Al Qur’an bimbingan dari Allah Subhanahu Wa Ta’alaa.

 

SHODAQOH & INFAQ

Memberikan Shadaqoh dan Infaq pada bulan Suci Ramadhan sangat tinggi nilai Ibadahnya dan sangat bermanfaat bagi Orang yang membutuhkan.

 

Memberikan Menu Sahur

Menu atau makanan untuk Sahur disunahkan bagi yang melaksanakan Ibadah Puasa. Namun ada sebagian Orang yang mungkin dalam kekurangan membutuhkan Makanan untuk Sahur. Atau ada juga yang mengadakan Sahur Bersama.

 

Memberikan Menu Buka Puasa

Bagi yang berkelapangan atau berlebihan Rizky sangatlah dianjurkan untuk berbagi kepada sesama. Di bulan Suci Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk berbagi menu makanan berbuka Puasa. Atau dengan mengadakan buka Bersama.

 

Zakat

Memberikan Zakat Fitrah setelah Berpuasa 1 bulan lamanya. Zakat Fitrah diberikan beberapa hari sebelum Hari Raya Idul Fitri atau sebelum melaksanakan Shalat Ied Idul Fitri.

 

Marhaban Yaa Ramadhan 1443 Hijriyah / 2 April 2022
Marhaban Yaa Ramadhan 1443 Hijriyah / 2 April 2022

 

Yayasan Alpha Indonesia menerima dan menyalurkan ZAKAT, INFAQ dan SHODAQOH di bulan Suci Ramadhan.

 

Marhaban Yaa Ramadhan… Semoga Amal Ibadah Kita di bulan Suci Romadhon diterima dan di Ridhoi oleh ALLAH Subhanahu Wa Ta’alaa Aamiin… Alhamdulillah… 🤲🤲🤲

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

087789486267
Scroll to Top
Scroll to Top