KREATIFITAS ANAK BINAAN YAYASAN ALPHA INDONESIA

Dalam rangka mengembangkan diri untuk kemajuan anak binaan yayasan Alpha indonesia maka Bimbingan keterampilan diberikan oleh para tutor Yayasan Alpha Indonesia.

Para instruktur mempunyai  satu tujuan yang sama yaitu ingin memberikan  bekal dasar beberapa keterampilan kepada anak-anak tersebut  seperti membatik, membuat vas bunga dari sisa-sisa kain, membuat asesoris dari bahan daur ulang, melukis di kaca, mewarnai dan menghiasi kerajinan dari kayu dan lain sebagainya. Untuk itu perlu ditanamkam pula dalam diri anak-anak tersebut bahwa latihan dan ketekunan akan menghasilkan karya terbaik.

Untuk meningkatkan motivasi anak-anak dalam berkreasi, maka  dipilih karya-karya dan  diberi penghargaan serta kesempatan untuk mengikutsertakan karya mereka dalam pameran-pameran  atau outlet-outlet