Kesan dan Harapan Sekretaris Camat Cipayung kepada YAI

Sekretaris Camat Cipayung Bapak Wawa Kartiwa saat memberi sambutan di acara “Tasyakur Muharram”, Ahad (15/9)

YAI Pusat–Event Sosial “Tasyakur Muharram” di Plaza Cibubur Lantai 3 pada Ahad (15/9) berjalan semarak, dan sukses. Dukungan datang sejumlah pihak, baik pejabat pemerintahan setempat yakni camat dan jajarannya dan para donatur.

Camat Cipayung yang diwakilkan kepada Sekretaris Camat Bapak Wawa Kartiwa ikut hadir bersama ketua RW 01 Pondok Ranggon Bapak Haji Boih Diman.

Berbagai kegiatan diselenggarakan, seperti penampilan tari-tarian daerah, menyanyi, games dan istigosah serta seminar motivasi yang dibawakan oleh Rodhi Mufhir atau yang biasa dikenal dengan nama Art Rodhi, seorang seniman pelukis disabilitas.

Dalam kesempatan sambutannya, Sekretaris Camat Bapak Wawa Kartiwa mengatakan,”Alpha itu huruf pertama dalam alphabet yunani, artinya nomor satu is the best alhamdulillah, makanya saya juga terkagum dengan temanya hashtag #kebaikanmerajalela untuk anak yatim, heboh cakep tuh, dengan tema ini mari kita sukseskan acara dan saya berterimakasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan sebaik-baiknya.”

Selanjutnya, dia menyampaikan salam dari Camat yang tidak bisa hadir pada kesempatan itu, “Seterusnya saya ketitipan salam dari Pak Camat, beliau tidak bisa hadir diantara kita karena ada acara di Cilangkap,”

Dengan adanya kegiatan ini, Bapak Wawa berharap, Yayasan Alpha Indonesia bisa menyebar seluas-luasnya di Indonesia.

Bagi anak-anak yatim dan dhuafa dia berpesan, “Ada yang memperhatikan ada yang sayang pada kalian yaitu donatur, kalau sekarang anak-anak disantuni saya berharap kelak menjadi bekal setelah besar bisa menjadi penyantun, donatur, caranya bagaimana belajar dengan sebaik-baiknya sungguh sungguh lillahi taala.”

Dia mengajak untuk menjadikan muharram 1441 H sebagai tonggak bagi kita mempunyai program dan semangat hidup supaya ketika menjalani hidup tidak sia-sia.

“Setelah dewasa banyak tantangan kita harus banyak bekal yaitu ilmu yang didapat dari sekolahan dirumah dan di lingkungan manapun, kalau sekarang yang memperhatikan adalah yayasan alpha indonesia, Berterimakasih lah kepada Yayasan Alpha Indonesia semoga Yayasan Alpha bisa istiqomah melaksanakan acara yang baik ini setiap tahun, bagi donatur kita rutinkan setiap kesempatan ada rezeki kita bisa berbagi bersama semoga berkah dan bertambah,”harapnya.

Kegiatan sore itu ditutup dengan doa bersama dan penyerahan santunan dari para donatur kepada anak-anak yatim dan dhuafa.

Ketua RW 01 Pondok Ranggon Bapak H Boih (tengah berbatik) duduk bersama jajaran dewan pembina dan pengurus YAI

Rodhi Mufhir (Art Rodhi) ikut hadir memberikan motivasi kepada anak-anak yatim dan dhuafa

Donatur, Bapak Asep Supriatna