Jelang Idul Fitri Yayasan Alpha Indonesia santuni 1000 Yatim dan Dhuafa di 12 Kota

Yayasan Alpha Indonesia (YAI) menggelar santunan untuk 1000 Yatim dan Dhuafa di 12 Kota di Indonesia, pada Kamis 6 Mei 2021.

Diketahui, YAI memiliki 12 perwakilan di berbagai daerah di antaranya Jakarta, Jati Asih, Pondok Gede, Bogor, Bandung, Depok,Tasimalaya, Cilegon, Semarang, Yogyakarta, Prabumulih,dan Lampung.

Santunan tersebut sebagai pelengkap kegiatan keagamaan di bulan Ramadan seperti Buka puasa bersama dan sahur bareng yatim,Tadarrus Alqur’an, Pesantren Ramadhan,Qiyaamul Lail.

Tema kegiatan adalah “Ramadhan Indonesia Bangkit”,  yang bersamaan dengan Hari Kebangkitan Nasional.

Hadir dalam acara santunan Bapak Sanan Ketua RW 02 Kelurahan Pondok Ranggon, Bapak Gusti dan Pak Qomar dari Bimaspol serta beberapa perwakilan donatur.

Dalam sambutannya Ketua Rw Bapak Sanan berpesan agar kegiatan santunan ini bisa di lakukan secara berkala mengingat masih banyak warga Rw 02 yang sangat membutuhkan bantuan sembako karena adanya wabah pandemi ini.

“berharap seluruh anak-anak binaan dari Yayasan Alpha Indonesia bisa berprestasi sehingga bisa membawa nama baik Yayasan,” ujarnya.

Ia juga mendo’akan agar proses  pembangunan Rumah Asuh Yatim  di Jalan Swadaya 1 bisa berjalan dengan lancar, sehingga anak-anak bisa lebih nyaman dan fokus dalam belajar.

Sementara itu, Bapak Qomar mewakili Bimaspol berpesan, “agar dalam kondisi pandemi ini anak-anak tetap menjaga protokol kesehatan yang telah di tetapkan oleh pemerintah, karena wabah pandemi ini belum tahu kapan akan berakhir.

” untuk mencegahnya supaya kita tidak terpapar adalah dengan menaati protokol kesehatan yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

Ia juga berharap anak-anak binaan Yayasan Alpha Indonesia sukses dalam belajarnya dan  menjadi kebanggaan orang tua mereka. “untuk Yayasan Alpha Indonesia semoga semakin maju dan makin bermanfaat buat masyarakat luas,” tandasnya.

Ketua Umum Yayasan Alpha Indonesia Saepul Anwar (kanan) secara simbolis menyerahkan paket santunan kepada salah satu anak yatim binaan. (Foto : Ansori).

Saat yang sama, Ketua Umum Yayasan Alpha Indonesia, Ustaz Syaipul Anwar menjelaskan bahwa pembagian Paket lebaran tahun ini sedikit berbeda dibanding tahun sebelumnya.

“karena di tahun ini Yayasan Alpha akan membagikan paket lebaran dan uang tunai kepada 1000 yatim dan Dhuafa di 12 kota atau seluruh cabang yang ada di Indonesia, dimana tahun sebelum nya kita masih 9 kota atau cabang, maka tahun ini kita sudah bertambah 3 kota lagi yaitu, Lampung, Prabumulih, dan Depok,” ujarnya.

Selanjutnya, mewakili lembaga sosial YAI, ia berterimakasih kepada seluruh donatur baik perorangan atau perusahaan yang telah menitipkan donasinya  kepada Yayasan Alpha Indonesia.

“kami salurkan kepada anak-anak binaan  kami pada acara santunan sempena hari raya Iedul Fitri 1442 H tahun ini. Di Jakarta sendiri telah disalurkan sebanyak 125 Paket dan uang tunai kepada anak-anak binaan dan kepada masyarakat Lansia yang ada di sekitar Yayasan yang berlokasi di Jl.raya Pondok Ranggon Rt 005/02 Kelurahan Pondok Ranggon Cipayung Jakarta Timur.

sementara, sisanya disalurkan melalui perwakilan cabang Yayasan Alpha yang ada di 11 Kota lain nya.

Adapun isi paket berupa Beras 5 Kg, Mie Instan, Minyak goreng,  Gula Pasir, Tepung terigu,Teh, Kecap, Biskuit dan lainnya.(ansori)