Awal Puasa Ramadhan 2022 Yukk Tingkatkan Amal Ibadah

Ramadan adalah bulan kesembilan dalam kalender Hijriah, dan dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia dengan puasa dan memperingati wahyu pertama yang turun kepada Nabi Muhammad menurut keyakinan umat Muslim. Puasa Ramadan merupakan salah satu dari rukun Islam.

 

Tak terasa sebentar lagi kita akan segera memasuki bulan suci bagi umat Islam di seluruh dunia yakni bulan Romadhon pada hari Sabtu, 2 April 2022 M / 1 Ramadhan 1443 H.

 

 

Perintah Berpuasa dari ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALAA

 

 

 

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (QS. Al Baqarah: 183)

 

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (QS. Al Baqarah: 183)

 

“(Yaitu) beberapa hari tertentu. Maka barangsiapa di antara kamu sakit atau dalam perjalanan (lalu tidak berpuasa), maka (wajib mengganti) sebanyak hari (yang dia tidak berpuasa itu) pada hari-hari yang lain. Dan bagi orang yang berat menjalankannya, wajib membayar fidyah, yaitu memberi makan seorang miskin. Tetapi barangsiapa dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan, maka itu lebih baik baginya, dan puasamu itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.” (QS. Al Baqarah: 184)

 

“(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur.” (QS. Al Baqarah: 185)

 

“Dihalalkan bagi kamu pada malam hari bulan puasa bercampur dengan isteri-isteri kamu; mereka adalah pakaian bagimu, dan kamupun adalah pakaian bagi mereka. Allah mengetahui bahwasanya kamu tidak dapat menahan nafsumu, karena itu Allah mengampuni kamu dan memberi maaf kepadamu. Maka sekarang campurilah mereka dan ikutilah apa yang telah ditetapkan Allah untukmu, dan makan minumlah hingga terang bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakanlah puasa itu sampai (datang) malam, (tetapi) janganlah kamu campuri mereka itu, sedang kamu beri’tikaf dalam mesjid. Itulah larangan Allah, maka janganlah kamu mendekatinya. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepada manusia, supaya mereka bertakwa.” (QS. Al-Baqarah: 187)

 

 

Yukk Kita berbagi dengan melakukan Amal – Amal Ibadah yang sebanyak-banyaknya dengan berbagi berbuka Puasa Bersama Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di Yayasan Alpha Indonesia.

 

Bantu Anak – Anak Yatim di Asrama Panti Yatim Yayasan Alpha Indonesia untuk Kebutuhan Makanan Saur Bersama Anak-Anak Yatim Piatu dan Dhuafa.

 

 

Yukk Kita BERSHODAQOH yang BESAR adalah IBADAH YANG BESAR selama Bulan Suci Ramadhan mulai 2 April 2022 / 1 Romadhon 1443 Hijriyah kepada Panti Anak Yatim Yayasan Alpha Indonesia.

 

Semoga Barokah dan Semoga Kita Tingkatkan Amal – Amal Ibadah di bulan Ramadhan ini dan Semoga Kita diampuni oleh ALLAH SUBHANAHU WA TA’ALAA dan Semoga Kita Suci Fitrah Kembali Aamiin… 🤲

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

087789486267
Scroll to Top
Scroll to Top