Bismillahirrahmanirrahim
Yayasan Alpha Indonesia
Akan mengadakan Acara “Peringatan Hari Bumi 2017  Yayasan Alpha Indonesia Bekerja sama dengan Mall Central Park salah satu pengembang terbesar Indonesia(APL) Agung Podomoro Land yang sangat peduli dengan sosial yang mmemberikan kesempatan pada yayasan Kami Apha Indonesia Dalam rangka mensukseskan program-program Yayasan Alpha Indonesia antara lain  :
*1. PAUD terpadu ALIF*
Pendidikan Anak Usia Dini, yang terdiri dari Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak., menganut kurikulum yang terpadu antara iman, ilmu, dan amalnya., agar siswa memiliki ketrampilan hidup sepanjang hayat. Berpedoman kepada Al-Quran, siswa diajak mengenal isi dan mempraktekkan nya di dalam hubungan interaksi antar siswa, siswa dengan orang tua kandungnya, siswa dengan orang tua temannya, siswa dengan guru, siswa dengan alam, dan siswa dengan lingkungan masyarakat sekitar.

*2. PKBM ALIF*
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat ALIF, menggunakan kurikulum Diknas tahun 2013, yang ditambah dengan pengetahuan2 untuk membangun jiwa kewirausahaan., Sehingga lulusan PKBM ALIF, diharapkan mampu mengisi pembangunan, dengan karya2 nyata yang bermanfaat bagi diri pribadi siswa maupun masyarakat sekitarnya.
*3. MDA ALIF*
Madrasah Diniyah Awwaliyah ALIF, adalah sekolah yang khusus belajar tentang ilmu agama Islam, ditambah extra kokurikuler seni dan olahraga. Sehingga anak didik memiliki ruang untuk mengembangkan dirinya bersama MDA ALIF.
*4. Sekolah Ibu Juara*
Sebuah program pengembangan dari *Family Development Program*, yang fokus mengajak para Ibu untuk lebih peduli terhadap pengembangan diri dan keluarganya, melalui bidang2 kesehatan, makanan dan nutrisi, pendidikan anak, dan pengelolaan keuangan keluarga, hingga inspirasi2 kewirausahaan.
*5. Sekolah JADI KAYA*
(Dalam tahap uji materi).
Adalah program pengentasan kemiskinan, melalui pemberian pengetahuan, bimbingan dan pendampingan sesuai passion dan ketrampilan dasar yang telah dimilikinya, dan bila didapati siswa yg belum memiliki ketrampilan sama sekali, akan dimagangkan kepada rekan-rekan volunteer, maupun donatur yang sesuai bidang usahanya.
Demi mendukung kegiatan operasional sekolah Alpha ini, kami menggunakan Barang bekas berqualitas, atau disingkat *BaBeQu*. Sehingga, konsen YAI terhadap program pelestarian lingkungan dan penanganan sampah pun dapat terwujudnyatakan..